Мебель на заказ по индивидуальным проектам

« – Самое несложное из всего! – ответил он. – Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов…».

Эта фраза из бессметного романа Булгакова воспринимается нами как шутка. А возможно ли раздвинуть внутренне помещение, не увеличивая внешние размеры дома? Не претендуя на возможности героев романа, я, тем не менее, рискну утверждать, что да. Как это сделать? Очень просто. Обычно мы рассматриваем сам дом, планировку комнат и мебель, как совершенно не связанные вещи, а между тем, это неразрывные части одного целого – это единое жизненное пространство, ваше жизненное пространство. Раньше мы сначала строили дом, а потом заполняли его мебелью и сантехникой. Естественно, размеры и планировка мебели и сантехники не совпадала с комнатами. Возникает простой вопрос, почему не использовать встраиваемую мебель и не проектировать все сразу, начиная от расположения дома по сторонам света и заканчивая встраиваемыми тумбочками, унитазами и кухней? Если вместо того, чтобы ставить письменный стол к окну мы совместим стол и подоконник, то мы выиграем ширину подоконника (30-40 см) и это будет фантастически удобно.

Если вместо двух отдельных шкафов в соседних комнатах мы саму межкомнатную перегородку построим в виде двух встроенных раздвижных шкафов, то мы выиграем по 3 м2 в каждой комнате, да еще и сэкономим на шкафах! Встраиваемая сантехника экономит пространство туалета и выглядит современней. Будущее за встраиваемой мебелью и оборудованием, но это требует полной и детальной проектной проработки с самого начала. Чтобы совместить стол с подоконником, нужно чтобы они были на одной высоте и соответственно подумать об этом надо еще на стадии строительства коробки дома. Наша компания одна из первых предлагает своим клиентам не просто спроектировать и построить дом. Мы предлагаем вам спроектировать ваше жизненное пространство, в котором не будет пыльных углов и пустых пространств.

Помимо встраиваемой мебели, жизненное пространство расширяют и современные строительные технологии. Стена дома построенного на монолитном каркасе имеет толщину 30 см, в отличии от кирпичной в 60 см. Строя дом из несъемной опалубки, вы получите дополнительно 15 м2 внутренних помещений, целая комната, при одинаковых внешних габаритах дома. А пространство под лестницей? Если вместо того, чтобы делать симметричные марши, первый марш сделать длиннее, и таким образом поднять поворотную площадку на высоту 2 метра, то там отлично разместится кладовка или гостевой туалет! Вот так, и никакой черной магии.


Читать дальше - на чем не экономят